16+
25 декабря 2015 12:00

Крымский парламент утвердил бюджет территориального Фонда ОМС на 2016 год

АА Распечатать

Симферополь, 25 декабря. Крыминформ. Доходы бюджета территориального Фонда обязательного медицинского страхования Республики Крым на 2016 год составят почти 16 млрд руб за счет поступления субвенций из федерального фонда. Бюджета крымского фонда сегодня был принят в двух чтениях Государственным советом Республики Крым.

«Предлагается утвердить основные характеристики бюджета территориального фонда на 2016 год. Прогнозируемый общий объем доходов бюджета в сумме 15 млрд 999,4 млн руб за счет межбюджетных трансфертов, получаемых из бюджета федерального Фонда обязательного медицинского страхования», – представил проект председатель парламента Владимир Константинов.

Как сообщили Крыминформу в крымском терфонде ОМС, сумма субвенций, предусмотренная для системы обязательного медстрахования Республики Крым меньше, чем в 2015 году на 189,9 млн руб в связи с уменьшением численности жителей Крыма на 63,8 тыс человек (1,9 млн человек по данным Крымстата на 1 января 2015). Подушевой норматив финансирования оказания медицинской помощи за счет средств ОМС составляет 8 438,9 руб в год.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости