16+
25 декабря 2015 11:59 Реклама

РНКБ обещает стабилизировать работу «Крайинвестбанка»

АА Распечатать

Симферополь, 25 декабря. Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) намерен стабилизировать работу Краснодарского краевого инвестиционного банка («Крайинвестбанка») для выполнения им обязательств перед вкладчиками. Об этом сообщает пресс-служба РНКБ со ссылкой на председателя совета директоров Руслана Арефьева.

«Мы намерены предпринять в качестве инвестора все необходимые действия для восстановления стабильной работы «Крайинвестбанка» и выполнения всех обязательств перед вкладчиками и кредиторами», – заявил Арефьев.

Ранее пресс-служба государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) распространила информацию о том, что совместно с РНКБ в соответствии с решением Банка России примут участие в финансовом оздоровлении (предупреждении банкротства) ОАО «Крайинвестбанк». Согласно утвержденному плану участия в осуществлении мер по предупреждению банкротства «Крайинвестбанка» РНКБ будет привлечен в качестве инвестора, а на АСВ возлагаются функции временной администрации по управлению банком.

План участия предусматривает предоставление банку финансовой помощи в размере, достаточном для обеспечения восстановления его платежеспособности и устранения имеющихся оснований для предупреждения банкротства. С учётом указанных мероприятий банк будет осуществлять свою деятельность в обычном режиме, предоставляя полный комплекс банковских услуг и обеспечивая бесперебойное обслуживание клиентов.

22 декабря стало известно о том, что США ввели новые экономические санкции против России. В числе прочих под них попал и Краснодарский региональный инвестиционный банк («Крайинвестбанк»).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости