16+
25 декабря 2015 11:59 Реклама

РНКБ обещает стабилизировать работу «Крайинвестбанка»

АА Распечатать

Симферополь, 25 декабря. Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) намерен стабилизировать работу Краснодарского краевого инвестиционного банка («Крайинвестбанка») для выполнения им обязательств перед вкладчиками. Об этом сообщает пресс-служба РНКБ со ссылкой на председателя совета директоров Руслана Арефьева.

«Мы намерены предпринять в качестве инвестора все необходимые действия для восстановления стабильной работы «Крайинвестбанка» и выполнения всех обязательств перед вкладчиками и кредиторами», – заявил Арефьев.

Ранее пресс-служба государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) распространила информацию о том, что совместно с РНКБ в соответствии с решением Банка России примут участие в финансовом оздоровлении (предупреждении банкротства) ОАО «Крайинвестбанк». Согласно утвержденному плану участия в осуществлении мер по предупреждению банкротства «Крайинвестбанка» РНКБ будет привлечен в качестве инвестора, а на АСВ возлагаются функции временной администрации по управлению банком.

План участия предусматривает предоставление банку финансовой помощи в размере, достаточном для обеспечения восстановления его платежеспособности и устранения имеющихся оснований для предупреждения банкротства. С учётом указанных мероприятий банк будет осуществлять свою деятельность в обычном режиме, предоставляя полный комплекс банковских услуг и обеспечивая бесперебойное обслуживание клиентов.

22 декабря стало известно о том, что США ввели новые экономические санкции против России. В числе прочих под них попал и Краснодарский региональный инвестиционный банк («Крайинвестбанк»).

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости