16+
25 декабря 2015 11:27

Севастопольское правительство решило не включать в прогнозный план приватизации недвижимости объекты менее 300 квадратных метров

АА Распечатать

Севастополь, 25 декабря. Крыминформ. Правительство Севастополя сегодня на внеочередном заседании постановило не включать в прогнозный план приватизации городского имущества объекты площадью менее 300 квадратных метров.

«В проекте закона Севастополя «Об утверждении прогнозного плана приватизации государственного имущества» мы ранее включали объекты недвижимого имущества менее 300 квадратных метров. После проработки документа было принято решение не включать такие объекты в прогнозный план», – сказал директор департамента имущественных и земельных отношений Александр Свечников.

При этом он отметил, что в 2015 году не удалось реализовать прогнозный план, так как не был принят Заксобранием города соответствующий закон. «Поэтому мы перенесли срок его реализации на 2016 год», – пояснил Свечников.

Он подчеркнул, что если правительство Севастополя будет выставлять на торги государственную недвижимость площадью менее 300 квадратных метров, то ее не нужно включать в прогнозный план приватизации госимущества.

Правительство Севастополя ранее включило в перечень приватизации 24 объекта недвижимого имущества, которые не переданы в аренду, не используются, находятся в заброшенном состоянии, постепенно разрушаются. При этом правительство рассчитывает от приватизации объектов госимущества в 2015 году получить около 29 млн руб, в 2016 году – более 21 млн руб, в 2017 году – около 15 млн руб, в 2018 году – около 19 млн руб, в 2019 году – 16,5 млн руб и в 2020 году – 41,6 млн руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости