16+
10 апреля 2014 12:41

Водителей в Крыму пока не будут штрафовать за тонировку, ГАИ на переходный период ограничится предупреждениями

АА Распечатать

Симферополь, 10 апреля. Власти Крыма рассчитывают, что Госавтоинспекция в республике на переходный период не будет штрафовать и снимать номера за избыточную тонировку автомобилей. Об этом, как передает агентство Крыминформ, сообщила вице-премьер республики Ольга Ковитиди на встрече с главой ГИБДД Крыма Анатолием Борисенко.

"Я хотела бы, чтобы вы взяли этот вопрос на контроль - чтобы был какой-то период для ознакомления граждан /с требованиями российских правил/, и чтобы вначале не применялись к ним меры административного воздействия", - обратилась вице-премьер к главе республиканской ГАИ. Ковитиди рассчитывает, что инспекторы пока будут ограничиваться предупреждениями и разъяснениями, будут давать возможность водителям устранять нарушения требований к прозрачности стекол автомобилей.

Вице-премьер пояснила, что к ней в приемную поступает множество обращений по данному вопросу. "Мы не должны забывать о правах граждан. Мы понимаем, что есть требования законов РФ, которые являются для нас основополагающими, и граждане республики Крым должны их соблюдать. Но мы с вами должны понимать, что существуют переходные положения. И люди не всегда успевают перестроиться, многие еще не знают всех требований, которые есть в Российской Федерации", - отметила Ковитиди.

Борисенко, в свою очередь, подтвердил, что "в настоящий момент идет работа больше на профилактику". По его словам, инспекторы просят водителей снять излишнюю тонировку и предупреждают, что за подобное нарушение предусмотрена административная ответственность вплоть до постановки машины на штрафную стоянку. Представитель Госавтоинспекции напомнил, что ГОСТ допускает прозрачность лобового стекла - не менее 75%, боковых стекол - не менее 70%.

"Учитывая, что до 1 января 2015 года у нас идет переходной период, я думаю, наши водители плавно перейдут /к новым требованиям/. Чем быстрее они будут привыкать к правилам дорожного движения, которые действуют в РФ, тем меньше к ним будет претензий со стороны работников ГИБДД", - заключил Борисенко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости