16+
25 декабря 2015 11:09

При переоформлении своих земельных участков жители Севастополя должны будут предоставить документы на их границы

АА Распечатать

Севастополь, 25 декабря. Крыминформ. Правительство Севастополя сегодня приняло постановление, обязывающее граждан, которые переоформляют земельные участки, предоставленные им в собственность или в аренду при Украине, предъявить документы об их границах.

«Суть в том, что граждане обращаются в правительство города с просьбой предоставить им в собственность или аренду земельные участки по ранее выданным при Украине документам. В соответствии с федеральным законодательством, такие документы являются действующими. Однако в них не определены границы участков», – сообщил Крыминформу директор департамента имущественных и земельных отношений Александр Свечников.

По его словам, поскольку таких участков много, то впоследствии это может породить большое количество судебных споров между соседними собственниками, у которых могут накладываться границы земельных участков.

«Во избежание конфликтных ситуаций при оформлении российских документов на право собственности или на право аренды мы требуем согласования границ земельных участков и предоставления в правительство документации по границам. Чтобы мы предоставляли участки в собственность или в аренду уже в их границах», – пояснил Свечников.

17 ноября начальник управления государственной регистрации прав и кадастра (Севреестр) Марина Вишневская сообщила о том, что в Севастополе поставлены на кадастровый учет более 30 тысяч земельных участков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости