16+
25 декабря 2015 10:37

В годовщину ввода советских войск в Афганистан в Симферополе почтили память воинов-интернационалистов

АА Распечатать

Симферополь, 25 декабря. Крыминформ. В Симферополе у мемориала крымчанам, погибшим в Афганистане, сегодня состоялся митинг, посвященный 36-й годовщине ввода советских войск на афганскую территорию. Мероприятие началось с минуты молчания и молебна по всем погибшим во время войны в Республике Афганистан.

Выступая перед собравшимися, глава Республики Крым Сергей Аксёнов отметил, что данная знаковая дата всегда должна оставаться в памяти людей и особенно молодёжи.

«Государство выполняло миротворческие функции и защищало свои интересы за границами нашей Родины. Россия всегда была, есть и будет, потому что есть люди, которые готовы рисковать своей жизнью, защищая интересы государства в любой точке Земного шара», – заявил Аксёнов.

Он напомнил, что воины-интернационалисты объединены в большую и сплоченную организацию, которая принимает активное участие в жизни государства.

«Опираясь на вас, мы многие сложные моменты жизни преодолевали достаточно успешно. Как и преодолели последствия террористического акта несколько недель назад, совершённого в отношении Крыма (отключение подачи электроэнергии с территории Украины). Мы вместе выстояли и выстоим. Вам спасибо, вечная память погибшим, и честь и уважение ныне живущим», – обратился к воинам-афганцам глава республики.

Аксёнов также вручил юбилейные медали министерства обороны РФ в память о 25-летии окончания боевых действий в Афганистане, которых были удостоены воины-афганцы. После награждения руководство Крыма, афганцы, представители Народного ополчения республики, ветераны и жители города возложили цветы к мемориалу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости