16+
25 декабря 2015 09:31

Владелец зоопарка «Сказка» Зубков постоянно нарушал закон, пользуясь связями с первыми лицами Украины – член Общественной палаты Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 25 декабря. Крыминформ. Владелец ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков постоянно нарушал всевозможные законы и отказывался легализовывать свои действия, пользуясь хорошими отношениями с первыми лицами Украины вне зависимости от их политической принадлежности. Об этом «Крымской газете» рассказал экс-депутат Ливадийского поселкового совета, на территории которого расположен зоопарк, а ныне член Общественной палаты Крыма Вагаршак Мелконян.

«При всех властях его первейшая задача была «отметиться» как какой-то соратник какого-то руководителя. И потом попробуй ему что-то предъявить – вся пресса, все газеты, журналы сразу набрасывались, невозможно было разобраться», – вспоминает Мелконян.

По его словам, даже самые вопиющие нарушения закона со стороны Зубкова как должностного лица зоопарка сходили ему с рук. «Он был неприкосновенен: откусанные пальцы посетителей, несоблюдение техники безопасности, у нас тогда было много фактов – мы по поручению прокуратуры официально проводили межведомственную комиссию. Можно сделать запрос в архив, поднять документы поселкового совета. Результаты проверки были официально зафиксированы решением сессии. Но нам такой террор устроили, начиная от прокурора Украины!» – отметил член Общественной палаты в комментарии «Крымской газете».

Мелконян подчеркнул, что Зубков не останавливался и перед уголовными правонарушениями. «Самое главное, что на нём уголовное преступление – он захватил чужое имущество. Есть в Ялте учительница русского языка Карина Степановна Епремян. Она много лет работает в школе «Радуга», потомственная ялтинка. У неё ни квартиры не было, ничего, мы выделяли ей участок – он его захватил и по сей день не допускает её туда. Заставил клетками в бизнес-целях – шантажировал всех животными. Она сейчас ходила в прокуратуру – уже нашу российскую прокуратуру, – надеялась, что хоть сейчас прокуратура возымеет действие. Но там тоже отписались – ответили, что она должна предоставить бумаги, что ранее куда-то обращалась. А Зубков опять остаётся неприкосновенным», – констатировал экс-депутат.

Более мелкие нарушения, по словам Мелконяна, укладываются в очень длинный список. «Рядом (с зоопарком «Сказка») там дома людей, я тоже живу в этом районе, – он ежедневно, чтобы не вывозить мусор, его жжёт, всё это воняет в округе. Когда мы проводили проверки (ещё при Ливадийском поссовете), у него канализация от клеток шла прямо в реку, потом на пляж и в море. В своё время мы в Ливадийском поссовете создали комиссию по изучению этого объекта («Сказки»), потому что в те годы он не платил за землю, на тот момент 10 лет её не оформлял, у него объект не был введён в эксплуатацию, – перечисляет общественник. – Затем он захватил площадку перед зоопарком – ту самую скандальную стоянку перед зоопарком. Вы могли видеть бетонную стоянку, которую он вылил прямо в охранной зоне реки, – никого не спрашивал, там огромными глыбами забетонировано всё от порога реки. Сначала он жаловался, что там у людей вымогают деньги, гектар земли тогда отхватил. Нас (поссовет) заставили с ним каким-то образом какой-то подписывать договор. На сессии он обещал, что будет сдавать места людям в аренду недорого, а в результате всех оттуда выгнал – теперь сам торгует там. В общем, такой себе помещик».

Однако на все попытки остановить эти незаконные действия, говорит Вагаршак Мелконян, Зубков отвечал шантажом и козырял связями. «Как только его трогаешь, начинает обвинять всех и вся. Он постоянно спекулировал связями. То он говорил, что «поддерживал» частный зоопарк Януковича – и потому неприкосновенный, то у него появилась Тигрюля от Тимошенко – опять неприкосновенный, то он в кумовьях с Ющенко, ему снова всё сходило с рук», – заключил член Общественной палаты РК.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости