16+
24 декабря 2015 18:59

Разметка на большинстве проверенных минтрансом пешеходных переходов Крыма не соответствует установленным нормам

АА Распечатать

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Только на 10 пешеходных переходах из проверенных трех десятков дорожная разметка соответствует установленным нормам и отражает свет фар в темное время суток. Об этом сегодня в ходе заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС с участием представителей муниципалитетов сообщил министр транспорта Крыма Андрей Безсалов.

По его словам, на дорогах Симферополя и Симферопольского района министерство провело 31 проверку.

«На трассе Симферополь – Джанкой выявлено, что 10 переходов соответствуют нормативам, 21 не соответствует, – отметил Безсалов. – Материалы в виде претензий направлены подрядчикам и в прокуратуру для проведения проверок и принятия мер».

Министр добавил, что в качестве профилактики всем подрядчикам направлен циркуляр по техническим требованиям к дорожным краскам, а также усилен контроль за приемкой исполнительной документации. Помимо этого, со следующего года запланирован переход на другие, более качественные лакокрасочные материалы.

«Краска, которая используется сейчас, держится по гарантии всего три месяца. Надо переходить на европейские стандарты, использовать термопластические краски», – пояснил Безсалов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости