16+
24 декабря 2015 18:59

Разметка на большинстве проверенных минтрансом пешеходных переходов Крыма не соответствует установленным нормам

АА Распечатать

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Только на 10 пешеходных переходах из проверенных трех десятков дорожная разметка соответствует установленным нормам и отражает свет фар в темное время суток. Об этом сегодня в ходе заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС с участием представителей муниципалитетов сообщил министр транспорта Крыма Андрей Безсалов.

По его словам, на дорогах Симферополя и Симферопольского района министерство провело 31 проверку.

«На трассе Симферополь – Джанкой выявлено, что 10 переходов соответствуют нормативам, 21 не соответствует, – отметил Безсалов. – Материалы в виде претензий направлены подрядчикам и в прокуратуру для проведения проверок и принятия мер».

Министр добавил, что в качестве профилактики всем подрядчикам направлен циркуляр по техническим требованиям к дорожным краскам, а также усилен контроль за приемкой исполнительной документации. Помимо этого, со следующего года запланирован переход на другие, более качественные лакокрасочные материалы.

«Краска, которая используется сейчас, держится по гарантии всего три месяца. Надо переходить на европейские стандарты, использовать термопластические краски», – пояснил Безсалов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости