16+
24 декабря 2015 18:43

Жилой фонд «Массандры» планируется передать в муниципальную собственность Алушты, Ялты и Судака

АА Распечатать

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Крымский парламент планирует передать жилой фонд федерального государственного унитарного предприятия «ПАО «Массандра» из государственной собственности в муниципальную собственность Ялты, Алушты и Судака. Проект постановления о передаче жилфонда был поддержан сегодня на заседании комитета Госсовета Республики Крым по имущественным и земельным отношениям и будет рассмотрен в пятницу на сессии Госсовета Крыма.

По информации министра имущественных и земельных отношений Крыма Анны Анюхиной, в подготовленном документе, в частности, предлагается передать жилые помещения ФГУП «ПАО «Массандра» в 48 жилых домах, расположенных на территории муниципального округа Алушта, и в 68 жилых домах, нежилых зданиях и трёх общежитиях, расположенных в Ялте.

Министр также отметила, что реализация данного проекта позволит нежилые помещения предприятия, в которых проживают люди, перевести в жилой фонд.

«Речь идёт и о нежилых помещениях, в которых проживают люди, что подтверждается соответствующими документами, поэтому их надо передать, чтобы в дальнейшем придать им статус жилых помещений. Это может сделать только орган местного самоуправления», – подчеркнула Анюхина.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости