16+
24 декабря 2015 18:34

Крым планирует освоить лишь 0,9 из 1,9 млрд руб, направленных в этом году по ФЦП – Нахлупин

АА Распечатать

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Крым планирует освоить лишь 0,9 млрд из 1,9 млрд рублей, направленных в этому году по федеральной целевой программе развития до 2020 года, при том, что от субъекта еще поступал дополнительный запрос на 1,6 млрд рублей. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета РК по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике его председатель Виталий Нахлупин, ссылаясь на данные штаба по исполнению ФЦП.

«У нас продолжается исполнение Федеральной целевой программы. Напомню, цифры бюджета этого года – 15,2 млрд рублей. Выделенный ресурс – 1,9 млрд, дополнительный запрос – 1,6 млрд, – сообщил он. – Штаб буквально в начале недели готовил документы (председателю Госсовета РК) Владимиру Константинову – планирует освоение из двух названных сумм всего лишь порядка 901 млн. Соответственно, сумма переходящая будет в размере 14,2 млрд рублей».

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов на «круглом столе» «Крым и вызовы для России. Развитие в условиях санкций», который состоялся на прошлой неделе в Москве, заявил, что Крым в 2015 году так и не получил ни копейки из предусмотренных федеральной целевой программой развития РК и Севастополя до 2020 года 15 млрд руб, и ни один из требующих финансирования объектов не утвержден минэкономразвития РФ.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости