16+
24 декабря 2015 18:16

Двое ялтинцев предстанут перед судом по обвинению в убийстве охранника во время ограбления

АА Распечатать

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Уголовное дело в отношении двух жителей Ялты, которые подозреваются в убийстве охранника при ограблении офисного центра, направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

«Ночью 27 декабря 2014 года в Ялте обвиняемые, угрожая оружием охраннику, совершили хищение имущества из офисного центра. После того, как потерпевший попытался оказать им сопротивление, один из обвиняемых совершил его убийство», – сообщили в следуправлении.

Кроме этого, в ходе расследования уголовного дела, во время обыска, дома у одного из обвиняемых было обнаружено наркотическое вещество.

Правоохранители добавили, что в зависимости от роли каждого, ялтинцы обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с незаконным проникновением в помещение, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый с незаконным проникновением в помещение), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости