16+
24 декабря 2015 17:38

ФНС попросила исключить из перечня национализированных объектов часть земли и зданий в парке-памятнике «Харакс»

АА Распечатать

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Федеральная налоговая служба России попросила Государственный совет Республики Крым исключить из перечня национализированного имущества некоторые земельные участки и объекты, находящиеся на территории парка-памятника садово-паркового искусства общегосударственного значения «Харакс», которые до национализации являлись частной собственностью. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета РК по имущественным и земельным отношениям сообщила министр имущества Крыма Анна Анюхина.

«В проекте постановления «О внесении изменений в постановление Государственного совета Республики Крым от 30 апреля 2014 года «О вопросах управления собственностью РК» уточняется состав имущества, находящегося на территории парка-памятника садово-паркового искусства общегосударственного значения «Харакс», в части земельных участков, а также расположенных на них объектах, – сообщила она. – Некоторые объекты туда были включены ошибочно. Это частная собственность».

Члены парламентского комитета поддержали предложение и поддержали отправку проекта постановления на рассмотрение Госсовета.

Решением Госсовета в конце февраля этого года были национализированы объекты, расположенные на территории памятника садово-паркового искусства «Харакс» в Гаспре, землю под которыми ранее прокуратура Крыма вернула санаторию «Днепр».

Санаторий «Днепр» в сентябре 2014 года вместе с 5,6 га парковой территории был передан в ведение Федеральной налоговой службы Российской Федерации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости