16+
24 декабря 2015 17:09

США ввели санкции против крымского завода, прекратившего работу 11 лет назад

АА Распечатать

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Крымское республиканское предприятие «Азовский ликероводочный завод», попавшее в новый санкционный список США, находится в процедуре банкротства и с 2004 года не осуществляет хозяйственную деятельность. Об этом Крыминформу сообщил сегодня первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым Николай Полюшкин.

«КРП «Азовский ликероводочный завод» с 2004 года находится в процедуре банкротства и не осуществляет хозяйственную деятельность. На данный момент Арбитражным судом Республики Крым рассматривается вопрос о применении в отношении завода одной из процедур банкротства в соответствии с федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)», – сообщил он.

Замминистра уточнил, что оборудование ликероводочного завода морально и физически устарело и не подлежит дальнейшему использованию.

«На данный момент министерством сельского хозяйства Республики Крым ведется работа по поиску инвестора для восстановления деятельности данного предприятия», – уточнил Полюшкин.

22 декабря стало известно о том, что США ввели новые экономические санкции против России. Под них попали ФГУП «ПАО «Массандра», госпредприятия «Новый свет» и «Магарач», Ялтинская киностудия, «Азовский ликероводочный завод», санаторий «Нижняя Ореанда», крымская компания «Универсал-авиа», ряд банков – «Генбанк», Краснодарский региональный инвестиционный банк («Крайинвестбанк»), КБ «Верхневолжский», «Севастопольский морской банк». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал действия США нелогичными и недружественными и пообещал, что Россия подготовит ответные меры.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости