16+
24 декабря 2015 16:45

Сотрудников судакского изолятора временного содержания проверят из-за халатного отношения к сделкам купли-продажи наркотиков между подсудимыми

АА Распечатать

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Сотрудников судакского изолятора временного содержания (ИВС) проверят на предмет служебной халатности в связи с тем, что подозреваемый сумел приобрести наркотики непосредственно в изоляторе перед доставкой в СИЗО. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымской прокуратуры.

«При прибытии в СИЗО-1 у подсудимого в ходе личного обыска обнаружено наркотическое средство. При этом обыскиваемый доставлялся в следственный изолятор из ИВС отдела полиции по Судаку, где им и был приобретен наркотик», – сообщили в надзорном ведомстве.

Прокуратура республики провела проверку по факту приобретения наркотика в месте содержания под стражей. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств, совершенный в административном здании). По факту ненадлежащего исполнения обязанностей сотрудниками изолятора временного содержания в части обеспечения режима размещения и содержания задержанных и арестованных лиц проводится доследственная проверка.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости