16+
24 декабря 2015 15:11

Минспорта Крыма могут лишить права распоряжаться стипендиями Госсовета для спортсменов

АА Распечатать

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Главным распорядителем средств, предназначенных для выплат стипендий Госсовета РК крымским спортсменам, в 2016 году вместо министерства спорта станет аппарат республиканского парламента. Соответствующее решение, принятое сегодня на заседании комитета Госсовета РК по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике, будет вынесено для обсуждения на следующую сессию республиканского парламента.

«Мы меняем главного распорядителя, то есть не через минспорта идут деньги, а через аппарат Госсовета», – сообщил председатель комитета Виталий Нахлупин.

Нахлупин уточнил, что речь идёт о стипендиях Госсовет РК спортсменам: 50 ежемесячных стипендий в размере 3,8 тыс руб для молодых спортсменов, 10 стипендий в размере 7,7 тыс рублей ведущим спортсменам-инвалидам и их тренерам, 10 стипендий в размере 7,7 тыс руб спортсменам олимпийских и не олимпийских видов спорта, а также ежегодной стимулирующей материальной помощи в размере 7,7 тыс пятидесяти тренерам-преподавателям из числа ветеранов спорта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости