16+
24 декабря 2015 14:02

Неизвестный пытался поджечь мусульманский молельный дом в Нижнегорском районе

АА Распечатать

Нижнегорск, 24 декабря. Крыминформ. В поселке Желябовка Нижнегорского района сегодня рано утром произошла попытка поджога мусульманского молельного дома. Об этом сообщила пресс-служба Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя.

По предварительной версии, злоумышленник проник в мечеть, взломав окно, и поджег шкаф с исламской литературой в молельной комнате. Пожар удалось вовремя предотвратить благодаря жителю Судака, который приехал в мечеть, чтобы совершить утренний намаз. Огонь не успел распространиться на все помещение, обгорел один угол комнаты, где находились шкаф с литературой и молельные коврики.

На место происшествия прибыли правоохранители, сотрудники МЧС, представители властей Нижнегорского района.

«Мусульмане села крайне обеспокоены произошедшим, так как всем известно, что вчера мусульманский мир отмечал День рождения пророка Мухаммеда», – отметили в муфтияте.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости