16+
24 декабря 2015 13:50

Специалисты КФУ разрабатывают уникальный проект ДНК-паспортизации всех биологических видов, населяющих Землю

АА Распечатать

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. В Медицинской академии имени С. И. Георгиевского Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского совместно с иностранными коллегами начата разработка проекта ДНК-паспортизации всех биологических видов, населяющих Землю. Об этом сегодня сообщили в медиацентре КФУ.

По словам ректора КФУ Сергея Донича, с помощью этого уникального проекта можно идентифицировать, к какому биологическому виду принадлежит любой фрагмент тела организма. «Здесь открываются широкие возможности не только для судебной медэкспертизы, но и для расшифровки эволюции», – считает Донич.

В свою очередь директор Медакадемии Нанули Иванова уточнила Крыминформу, что за прошедший год сотрудники академии опубликовали 17 монографий, 34 учебника и 427 научных статей, в том числе и в зарубежных изданиях. «На базе нашей академии в этом году было проведено 19 конференций с участием профессоров из ведущих научных организаций России и зарубежных стран, – подчеркнула она, – Также наши профессора участвовали во всемирных конгрессах и международных конференциях в Испании, Канаде, Германии, Австрии, Таиланде».

При этом, по словам ректора КФУ, тенденция образования крупных научных центров в Российской Федерации продолжает развиваться. «Наша страна является инициатором создания крупного объединения вузов – Сетевого университета стран БРИКС, в который войдет по 10 ведущих университетов от каждой страны пятерки. Такой проект позволит проводить совместные исследования и реализовывать международные научные проекты», – резюмировал Донич.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости