16+
24 декабря 2015 13:44

За год 145 тыс крымчан получили российское гражданство – ФМС

АА Распечатать

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. В течение 2015 года управление ФМС России по Республике Крым выдало 145 тыс паспортов гражданина Российской Федерации. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил начальник крымского управления ФМС Петр Ярош.

«В 2015 году выдано паспортов граждан Российской Федерации в Крыму более 145 тыс. Если считать включая Севастополь, то с момента воссоединения полуострова с РФ выдано около 2 млн паспортов. Это колоссальная цифра. Ни один регион России с такой цифрой никогда не справлялся. На выдачу такого количества паспортов и в России, и на Украине уходило от 5 до 7 лет», – заявил он.

По данным ФМС, число крымчан, получивших российское гражданство, достигло 1,72 млн человек.

Что касается загранпаспортов, то за их оформлением в нынешнем году в крымское управление ФМС обратилось более 40 тыс крымчан. Как уточнил Ярош, 95% из них уже получили этот документ.

По состоянию на конец 2014 года крымчанам было выдано более 1,56 млн российских паспортов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости