16+
24 декабря 2015 13:05

Севастополь рассчитывает на сверхплановые поступления в городской бюджет в 2016 году – правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 24 декабря. Крыминформ. Правительство Севастополя рассчитывает на сверхплановые поступления средств в городской бюджет в 2016 году. Об этом Крыминформу заявил сегодня директор департамента финансов Владимир Штоп.

«Если будут заказы у наших предприятий, которые работают с гособоронзаказом, то появятся дополнительные налоговые отчисления. Кроме того, у нас есть большой резерв по имущественным налогам: это транспортный налог, налог на имущество организаций», – сказал Штоп. При этом он отметил, что в 2016 году налоговые органы планируют рост налога на доходы физических лиц на 4,5%.

Штоп также рассказал, что дефицит бюджета-2016 в размере 7,4 млрд рублей в следующем году не может быть покрыт собственными доходами. «Мы реалисты и понимаем, что рост собственных доходов напрямую связан с развитием экономики и в большей степени эволюционный, поступательный. Нужно запастись терпением», – подытожил Штоп.

По его словам, расходная часть бюджета Севастополя на 2016 год вырастет на 6 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости