16+
24 декабря 2015 13:03

Правительство Севастополя и Заксобрание города настроены принять городской бюджет-2016 в текущем году

АА Распечатать

Севастополь, 24 декабря. Крыминформ. Правительство Севастополя и Заксобрание города настроены принять городской бюджет на 2016 год в текущем году. Об этом Крыминформу заявил директор департамента финансов Владимир Штоп.

«Городской бюджет на 2016 год внесен в Заксобрание. Завтра на внеочередной сессии он будет рассмотрен в первом чтении, а на следующей неделе – во втором чтении», – сказал Штоп. При этом он отметил, что севастопольские депутаты «решительно настроены принять документ в этом году».

Отвечая на вопрос, почему в прошедший вторник Заксобрание отказалось рассматривать проект городского бюджета, он сообщил, что к документу не было заключения Контрольной-счетной палаты. «У нас нет никаких сомнений, что совместно с депутатами мы бюджет примем. Много совместно работаем над документом, в рабочем режиме его шлифуем. Работаем конструктивно», – подчеркнул Штоп.

Он также напомнил, что собственные доходы в бюджет города в 2016 году утверждены в размере 8,1 млрд рублей, дефицит бюджета составит 7,4 млрд рублей. «Дефицит будет покрыт бюджетным кредитом, который будет уменьшен на сумму остатков на начало года. Мы рассчитываем, что остатки будут серьезными и потому кредит будет минимальным, причем, очень льготным – 0,1% годовых», – пояснил Штоп.

По его словам, расходная часть бюджета Севастополя на 2016 год вырастет на 6 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости