16+
10 апреля 2014 12:03

"Коррупционный налог" в Крыму составляет в среднем 10% прибыли - ВЦИОМ

АА Распечатать

Москва, 10 апреля. Крымские предприниматели отчисляют в среднем 10% прибыли на коррупционные расходы, указано в докладе ВЦИОМ о проблемах бизнеса в Крыму.

Опрос проводился в апреле-марте /50 телефонных интервью с владельцами и менеджерами местных компаний/ в сотрудничестве с аппаратом уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте России.

Разброс оценок объема теневых расходов предпринимателей оставил от нуля до 50%. Средняя доля "коррупционной ренты" составляет 10% от прибыли, указано в материалах ВЦИОМ с замечанием, что 46% респондентов отказались от ответа на данный вопрос. Также в отчете отмечается, что в среднем 38% заработной платы работникам крымских предприятий выплачивается "в конвертах".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости