16+
24 декабря 2015 11:00 Реклама

Крым вошел в пятерку по потреблению кофе в России

АА Распечатать

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Крым вошел в пятерку лидеров по продажам и, соответственно, по потреблению кофе в сегменте HoReCa (Отель-Ресторан-Кафе) среди регионов России – эксперты отмечают большой прорыв в культуре потребления напитка на полуострове. Об этом сообщила директор по продажам крымской кофейной компании ООО «Аскания Юг» Ольга Щербина.

По данным компании, продажи кофейного зерна в сегменте HoReCa в Российской Федерации в текущем году выросли на 20%, в то время как в Республике Крым – на 40%. «Таким образом, по итогам года Крым вошел в пятерку лидеров по продажам и, соответственно, по потреблению кофе в сегменте HoReCa среди регионов России», - отметила Щербина.

По ее словам, большой прорыв в культуре потребления кофе произошел за довольно короткий период. В самой компании это связывают не только с прямыми продажами, но и сопутствующим сервисом – обучением бариста, организацией дегустаций различных сортов кофе и т.д.

Продажи зернового кофе в сегменте HoReCa продолжают расти, при этом потребители, по словам Щербины, переходят из ресторанов в так называемые кофе-поинты. «Рост потребления кофе произошел, прежде всего, за счет роста сегмента «coffee to go». Из ресторанов и кофеен потребители ушли пить кофе в кофе-поинты и небольшие кофейные уголки», - отметила она.

По прогнозам компании «Аскания Юг», сегмент HoReCa в Крыму будет развиваться, прежде всего, за счет направления «coffee to go». В 2016 году прирост составит порядка 30% новых точек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости