16+
24 декабря 2015 10:58

Цены на электроэнергию для населения Крыма в первом полугодии 2016 года не изменятся – Госкомцен

АА Распечатать

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Стоимость электроэнергии для населения Крыма в первом полугодии следующего года останется на уровне 2015 года. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым.

«На первое полугодие одноставочный тариф для жителей городов и поселков городского типа при объёме потребления до 150 кВт в месяц составит 1,44 руб/кВт-час с учетом НДС. При потреблении от 150 до 600 кВт в месяц стоимость 1 кВт-часа останется на прежнем уровне 1,88 руб», – сообщили в Госкомитете.

В Госкомцене добавили, что потребители, использующие электроэнергию для собственных бытовых нужд в жилых домах, квартирах, общежитиях, для нужд личных подсобных хозяйств, приусадебных и садовых участков, дач, для освещения личных гаражей и боксов приравнены к населению.

Согласно приказу об установлении тарифов на электрическую энергию для населения по Республике Крым на 2016 год, одноставочный тариф для жителей городов и поселков городского типа при объёме потребления до 150 кВт в месяц увеличится с 1 июля до 1,74 руб/кВт-час, а при потреблении от 150 до 600 кВт в месяц – до 2,18 руб/кВт-час. Стоимость электричества для населения сёл и посёлков также увеличится с 1,33 руб/кВт-час до 1,64 руб/кВт-час при объёме потребления до 150 кВт в месяц, а при потреблении от 150 до 600 кВт в месяц – до 2,02 руб/кВт-час. Цена на электроэнергию для тех, кто потребляет свыше 600 кВт не изменится и составит 4,95 руб/кВт-час.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости