16+
24 декабря 2015 10:34

Госкомрегистр повторно рекомендовал «Крым БТИ» пересмотреть цены на услуги

АА Распечатать

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Глава Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру РК Александр Спиридонов настоятельно рекомендовал новому руководству ГУП РК «Крым БТИ» провести переоценку стоимости услуг. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомрегистра со ссылкой на итоги рабочего совещания.

По информации пресс-службы, особое внимание глава Госкомрегистра попросил обратить на льготные категории граждан. «Социально значимый для крымчан вопрос до сих пор остается открытым. Госкомрегистр уже год говорит об острой необходимости дифференцировать цены на услуги бюро и, что особенно важно, определить льготы для незащищенных слоев населения», – процитировали в пресс-службе слова Спиридонова.

Директор «Крым БТИ» Денис Агаронов в свою очередь сообщил, что поставленные Госкомрегистром задачи уже начала выполнять спецкомиссия по мониторингу и повышению качества услуг бюро, в состав которой вошли руководители филиалов госпредприятия, экономисты, юристы и другие.

«До конца года будет разработан единый перечень услуг, оказываемых в филиалах «Крым БТИ», градуированные цены, а также список социальных категорий граждан, имеющих право на определенные льготы», – сообщил Агаронов.

В конце июля Госкомрегистр уже предлагал «Крым БТИ» самостоятельно сделать переоценку стоимости предоставляемых услуг, однако госпредприятие отказалось понижать цены на свои услуги, посчитав действующие тарифы обоснованными. 

22 октября председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов сообщил, что директор ГУП РК «Крым БТИ» Татьяна Андрюшина отстранена от занимаемой должности после проверок контролирующих органов, которые выявили многочисленные нарушения в работе предприятия.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости