16+
23 декабря 2015 18:42

Юбилейный фестиваль авторской песни памяти ялтинского горноспасателя Артура Григоряна пройдет с 5 по 7 января

АА Распечатать

Ялта, 23 декабря. Крыминформ. С 5 по 7 января 2016 года пройдет XXX Фестиваль авторской песни памяти горноспасателя Артура Григоряна «Зимняя Ялта». Об этом сегодня Крыминформу сообщил многолетний председатель оргкомитета фестиваля Игорь Вульфиус.

По его словам, в рамках «Зимней Ялты» будут проведены конкурсы на лучшую авторскую песню, лучшее исполнительское мастерство, поэтическое мастерство и лучшие песни к текстам, лучшую музыку к песням, лучшее владение инструментом, лучшие лирическую и шуточную песни. Кроме того призы предусмотрены за лучшую шуточную/сатирическую песню, за оригинальность исполнения, за лучшую песню на тему «Человек и природа», лучшему дуэту, лучшему ансамблю, а также призы «Надежда» – молодому исполнителю, «За верность фестивалю» и «Почетным гостям».

«Первый фестиваль памяти Артура Григоряна состоялся в марте 1987 года», – напомнил Вульфиус и пояснил, что место проведения мероприятия в этом году перенесено в клуб санатория имени Кирова в связи с закрытием на ремонт Ялтинского городского центра культуры – традиционной сцены фестиваля.

Председатель оргкомитета рассказал, что концерт гостей и членов жюри фестиваля пройдет 5 января в 18 часов, на следующий день в 11.00 начнутся конкурсные выступления, а концерт лауреатов и гостей запланирован на 18 часов. Заключительный концерт состоится 7 января в 11.00.

Вульфиус особо подчеркнул, что фестиваль является некоммерческим и неполитическим мероприятием, платные билеты для зрителей и гонорары участникам не предусмотрены, а пение под фонограмму не практикуется.

Артур Григорян работал в Ялтинском производственно-техническом узле связи, был известным исполнителем и автором песен, трижды чемпионом Украины и дважды призёром СССР по технике спелеотуризма, руководителем спелеосекции Ялтинского горного клуба. Он погиб в 1987 г. в снежной лавине во время спасательных работ в горах. Его именем названы крымская пещера и галереи глубочайших пещер мира.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости