16+
23 декабря 2015 17:14

Накануне Нового года симферопольскую детскую школу искусств выселят из арендованного помещения

АА Распечатать

Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования Симферопольскую детскую школу искусств 25 декабря выселят из арендованного помещения общеобразовательной школы. Об этом сегодня сообщила заведующая одного из отделов школы искусств Ирина Андрейченко.

По ее словам, соответствующее уведомление руководство школы получило от арендодателя. «Сегодня мы получили новое письмо от директора общеобразовательного учреждения, что арендовать помещения школа искусств больше не будет, и других предложений учредителя по размещению школы искусств у нас нет. В связи с этим с 25 декабря школа искусств остается на улице», – констатировала Андрейченко.

Она добавила, что строительство отдельного здания для школы искусств готовы профинансировать в министерстве культуры России, но для этого нужна готовая проектная документация. «Они (минкульт РФ) готовы помогать субсидиями федерального бюджета на строительство здания, но для этого муниципальный бюджет должен сделать первый шаг – заложить в бюджете средства на проектную и рабочую документацию строительства здания», – сказала представитель школы, добавив, что цена вопроса, определенная управлением капстроительства, – 5 млн руб.

«Я очень прошу, чтобы в бюджет включили 5 млн руб на разработку рабочей и проектной документации», – заключила Андрейченко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости