16+
23 декабря 2015 16:31

Севастополю не хватает электроэнергии только в вечерние максимумы – «Севастопольэнерго»

АА Распечатать

Севастополь, 23 декабря. Крыминформ. Севастополю не хватает электроэнергии только в вечерние максимумы. Об этом сегодня на заседании городского оперативного штаба по преодолению последствий ЧС заявил коммерческий директор «Севастопольэнерго» Владислав Якимович.

«В утренний максимум потребления Севастополю хватает лимита в 195 МВт, однако в вечерний максимум – недостаточно. В этот период мы вводим график ограничений энергопотребления по схеме «три через три часа», – сказал Якимович.

Он напомнил, что ограничение подачи электроэнергии применяется в жилом секторе и в отношении больших торговых объектов. «Промышленные предприятия получают возможность работать ночью, когда нагрузка существенно снижается», – уточнил Якимович.

21 декабря директор департамента городского хозяйства Олег Казурин заявил, что Севастополь до сих пор испытывает дефицит электроэнергии, которая необходима ему, чтобы вернуться в нормальный ритм жизни.

«Для того, чтобы обеспечить нормальную жизнедеятельность Севастополя, требуется 220-230 МВт ежесуточно в зимнее время. В данный момент мощность, которую выделяет «Крымэнерго», составляет 190-195 МВт», – сказал Казурин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости