16+
23 декабря 2015 16:04

Институт экономики и управления КФУ в Лондоне получил от Международной ассоциации бухгалтеров статус «Серебряный центр»

АА Распечатать

Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. Институту экономики и управления Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского присвоен статус «Серебряный центр» («Silvercenter») Международной ассоциации бухгалтеров. Об этом сегодня сообщил ректор КФУ Сергей Донич.

По его информации, статус был присвоен институту на церемонии награждения лучших учебных центров Международной ассоциации бухгалтеров (IAB), которая проходила в Палате общин Великобритании. По словам Донича, одной из главных задач ассоциации является повышение квалификации бухгалтеров посредством установления стандартов бухгалтерских знаний и присвоения квалификации. Членами IAB могут стать люди, избравшие бухгалтерский учет своей профессией и успешно сдавшие экзамен ассоциации.

Как уточнил корреспонденту Крыминформа заместитель директора ИЭиУ по научно-исследовательской работе Виктор Реутов, целью организации является установление стандартов бухгалтерских знаний, сертификация знаний и объединение работников бухгалтерской профессии во всем мире. «Статус «Серебряного центра» присуждается за эффективное проведение семинаров по международным стандартам финансовой отчетности и высокие результаты сдачи экзаменов на диплом IAB», – подчеркнул Реутов.

Он добавил, что представлял Институт экономики и управления в Лондоне профессор кафедры маркетинга, торгового и таможенного дела Игорь Зиновьев. Во время командировки ему удалось провести рабочие встречи с почетным директором Международной ассоциации бухгалтеров, членом Палаты общин Великобритании Фабианом Грэем и исполнительным директором ассоциации Маклом Троттером. Зиновьев, в частности, договорился с Троттером о проведении ряда лекционных занятий и ознакомительных презентаций IAB в Институте экономики и управления КФУ во второй декаде февраля. По мнению ректора КФУ, это дало возможность рассмотреть варианты реального делового сотрудничества между учебными центрами и университетами из этих стран.

«В условиях нынешней общественно-политической ситуации, это поможет сохранить и укрепить позиции главного университета Крыма на мировой научной арене», – отметил Донич. – Кроме того, за время пребывания в Лондоне, нам удалось познакомиться с рядом учебных заведений Великобритании, потенциально заинтересованных в сотрудничестве по учебным циклам и программам, направленным на обеспечение мобильности и возможности пройти обучение в вузах зарубежных партнеров на базе онлайн-технологий».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости