16+
23 декабря 2015 15:06

Санаторно-курортная отрасль нуждается в революционных решениях – глава профильного подкомитета Госсовета Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. Санаторно-курортная отрасль Крыма нуждается в революционных решениях для возрождения статуса всероссийской здравницы. Такое мнение на заседании комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму высказал генеральный директор санаторно-курортного объединения «Руссия», депутат Валерий Коваленко, который возглавляет парламентский подкомитет по развитию санаторно-курортного комплекса.

«Должны приниматься какие-то революционные решения, чтобы Крым снова стал здравницей, – отметил он. – Мы не видим основного – реконструкции фондов, а это самое болезненное в Крыму».

По словам парламентария, разруха в санаториях и отсутствие сервиса – две главные проблемы курортного Крыма. Собственных оборотных средств у объектов нет, поскольку в стоимость путевки необходимо заложить налог на землю, на недвижимость, замену газовых счетчиков с проектной документацией по российскому законодательству, установку тахографов на транспортные средства, выполнение комплекса требований по повышению безопасности. Серьезное влияние на стоимость путевки оказывают цены на продукты питания, поскольку до сих пор нет товарных площадок для прямых закупок у крымских сельхозпроизводителей.

«Как в таких условиях мы можем провести реконструкцию санаторно-курортного комплекса собственными силами?» – подчеркнул Коваленко и указал, что свободно-экономическая зона в курортной отрасли не работает.

«Прошел год и созрела необходимость изменить условия, чтобы инвесторы, в том числе иностранные, приходили в Крым, несмотря на санкции», – подытожил Коваленко.

Министр курортов Сергей Стрельбицкий подчеркнул, что силами крымского бюджета проблемные вопросы не решить.

«Наша главная задача – обозначить эти проблемы на заседании Государственного совета при президенте РФ по санаторно-курортному комплексу, которое пройдет в 2016 году», – считает он.

К марту, по словам министра, будут готовы результаты инвентаризации объектов санаторно-курортного комплекса Крыма. На их основании необходимо разработать проект поручений по результатам Госсовета, чтобы санаторно-курортный комплекс стал фактором экономического развития республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости