16+
23 декабря 2015 10:31

Санкции США не отразятся на работе крымских предприятий – минпромполитики

АА Распечатать

Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. Расширение Соединенными Штатами Америки санкционного списка с включением в него крымских компаний не отразится на их работе в связи с ориентацией на внутренний рынок. Об этом Крыминформу заявил министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник.

«Наши предприятия и так не отправляли за рубеж продукцию и нашли варианты и партнеров по работе в нынешних санкционных условиях. Поэтому эти дополнительные санкции, которые ввели США, глобально на крымские предприятия не повлияют однозначно», – сказал Скрынник.

По мнению министра, частично санкции могут затронуть отдельных контрагентов крымских предприятий, но в целом они продолжат работу в штатном режиме. «Разве что какие-то контрагенты пострадают, но глобально на работе крымских предприятий санкции не отразятся», – отметил он.

«Нам еще предстоит осваивать огромный российский рынок», – заключил министр промышленной политики.

22 декабря стало известно о том, что США ввели новые экономические санкции против России. Под них попали ФГУП «ПАО «Массандра», госпредприятия «Новый свет» и «Магарач», Ялтинская киностудия, «Азовский ликероводочный завод», санаторий «Нижняя Ореанда», крымская компания «Универсал-авиа», ряд банков - «Генбанк», Краснодарский региональный инвестиционный банк («Крайинвестбанк»), КБ «Верхневолжский», «Севастопольский морской банк». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал действия США нелогичными и недружественными и пообещал, что Россия подготовит ответные меры.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости