16+
23 декабря 2015 10:28

На сбыт крымских вин санкции Соединенных Штатов не повлияют– председатель Союза виноделов и виноградарей России

АА Распечатать

Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. Новые антироссийские санкции, введенные США, не повлияют на сбыт продукции крымских виноделов. Об этом в комментарии газете «Известия» заявил председатель Союза виноделов и виноградарей России Леонид Попович.

По его словам, крымские вина не имеют никакого отношения ни к США, ни к Европе.

«Ни одной бутылки вина или шампанского не было поставлено из Крыма в США или Европу. Тем более что Евросоюз уже ввел в 2014 году санкции относительно крымских виноделов. Всё крымское вино выпивают в России. Не поставляли и не будем поставлять», – заявил Попович.

Про прогнозам Союза виноградарей и виноделов, в 2015 году в России должно быть произведено 70 млн л вина, из которых 35 млн л – винодельческими компаниями Крыма.

22 декабря стало известно о том, что США ввели новые экономические санкции против России. Под них попали ФГУП «ПАО «Массандра», «Ялтинская киностудия», «Азовский ликероводочный завод», завод шампанских вин «Новый Свет», санаторий «Нижняя Ореанда», крымская компания «Универсал-авиа». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал действия США нелогичными и недружественными и пообещал, что Россия подготовит ответные меры.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости