16+
22 декабря 2015 18:29

В Севастополе проводили к месту прохождения службы призывников первой научно-производственной роты

АА Распечатать

Севастополь, 22 декабря. Крыминформ. В Севастопольском городском военном комиссариате сегодня торжественно проводили к местам прохождения службы новобранцев призыва «Осень-2015», которые были специально отобраны в первую в Крымском федеральном округе экспериментальную научно-производственную роту, формируемую при федеральном государственном бюджетном учреждении «13-й судоремонтный завод Черноморского флота». Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачёв.

Комплектование научной роты будет проходить в два этапа. Первые 20 севастопольцев, имеющих высшее образование и опыт работы на производстве, призваны осенью текущего года. Полное доукомплектование подразделения будет проведено весной 2016 года.

Военнослужащие научно-производственной роты пройдут военную службу по призыву в форме производственной деятельности, для них предусмотрено проживание в казарме по распорядку дня штатной воинской части.

На предприятии за каждым из военнослужащих будет закреплен наставник из числа опытных сотрудников, которые будут координировать их участие в процессе ремонта и технического обслуживания образцов вооружения, военной и специальной техники, оказывать помощь в разработке и оформлении рационализаторских предложений.

Военнослужащие экспериментальной роты через месяц, после прохождения курса адаптации, общевойсковой подготовки и приёма военной присяги, приступят к работе на военном предприятии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости