16+
10 апреля 2014 11:18

Рескомнац до конца года сконцентрируется на вводе в эксплуатацию незавершенных зданий в крымскотатарских поселках

АА Распечатать

Симферополь. 10 апреля. Крыминформ. До конца текущего года Республиканский комитет Крыма по делам национальностей и депортированных граждан /Рескомнац/ сконцентрирует усилия на окончании строительства ранее заложенных объектов инфраструктуры крымскотатарских поселков. Об этом сегодня заявил журналистам и.о. председателя Рескомнаца Заур Смирнов.

"В этом году мы не будем начинать строительство и проектирование новых объектов. Мы нацелены на то, чтобы закончить те объекты, которые готовы на 70-90%", - подчеркнул он.

В настоящий момент, по словам главы республиканского комитета, готовятся предложения для парламента Крыма о финансировании достройки элементов инфраструктуры поселков компактного проживания репатриантов. "Мы разбили год на три этапа. В ходе каждого из них планируем вводить в эксплуатацию по несколько объектов", - добавил Смирнов.

Ранее на заседании Госсовета Крыма депутат Лентун Безазиев заявил о необходимости проведения инвентаризации незавершенных объектов, построенных за государственный счет по программе обустройства депортированных граждан. Ссылаясь на данные Счетной палаты Крыма он сообщил, что только за 2003-2009 годы количество объектов незавершенного строительства по программе обустройства увеличилось в 6 раз. "Только по жилью незавершенка составляет 70 тыс. кв. метров", - отметил Безазиев, подчеркнув, что достройка многоэтажек обеспечит квартирами тысячи крымскотатарских семей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости