16+
22 декабря 2015 16:54

Гагры и Ялту свяжут «особые отношения»

АА Распечатать

Ялта, 22 декабря. Крыминформ. Абхазский курорт Гагры намерен установить «особые отношения» с Ялтой. Об этом сегодня в ходе встречи с руководством Ялты заявил премьер-министр Республики Абхазия Артур Миквабия.

«У нас есть курорт Гагры, и политическое руководство нашей страны и, прежде всего, президент Абхазии вносят предложение об установлении особых отношений между Гаграми и Ялтой», – пояснил он и уточнил, что, возможно, эти города станут побратимами, выбрав эту испытанную годами форму сотрудничества.

По его словам, в Гагарах ялтинцев ждут в гости в любое удобное для них время. «У нас тоже есть что посмотреть», – заверил абхазский премьер и добавил, что столица Абхазии Сухуми планирует установить особые отношения с Севастополем.

Он рассказал, что в ходе встреч с руководством Крыма обговаривались различные аспекты взаимодействия двух республик, в том числе экономических, культурных и человеческих отношений.

Поблагодарив гостя за предложение, глава администрации Ялты Андрей Ростенко заявил: «Даже не выходя из этого кабинета, я дам указание готовиться к заключению тех договоров, которые мы вместе выберем самыми оптимальными для наших городов и наших братских народов. И пусть это будет договор о побратимстве с самыми наиглубочайшими моментами сотрудничества при поддержке руководства наших республик».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости