16+
10 апреля 2014 11:07 Симферополь

К проекту Конституции Крыма предложено около 500 поправок

АА Распечатать

Симферополь, 10 апреля. К проекту Конституции Республики Крым, который 11 апреля будет вынесен на внеочередное заседание Госсовета, предложено около 500 поправок. Об этом сообщил сегодня председатель постоянной комиссии Госсовета республики по нормотворческой деятельности Ефим Фикс.

"Завершается работа над проектом Конституции. Было внесено более 400 предложений, накануне поступило еще около 100 поправок. Сейчас это все сводится, что-то объединяется", - сказал он.

Фикс отметил, что, помимо Конституции, предстоит принять еще более 300 законов и тысячи проектов постановлений для того, чтобы полностью войти в правовое поле РФ.

"Основополагающим документом при подготовке Конституции Республики Крым была Конституция РФ. Здесь соблюдены основополагающие принципы: разделение властей, баланса ветвей власти, разделения полномочий и предметов ведения между федеральным центром и субъектом РФ", - добавил председатель комиссии Госсовета.

Проект Конституции обсуждается на заседаниях постоянных комиссий, среди депутатов. "Идут последние согласования, активная работа", - сказал председатель Госсовета Владимир Константинов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости