16+
22 декабря 2015 15:05

Меняйло обещает, что к 1 января в Севастополе будет запущена мобильная ГТЭС

АА Распечатать

Севастополь, 22 декабря. Крыминформ. Правительство Севастополя прилагает все усилия, чтобы запустить к 1 января мобильную газотурбинную электростанцию (МГТЭС) мощностью 22,5 МВт, переданную в город из Владивостока. Об этом сегодня заявил, отвечая на вопрос Крыминформа, губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Запуск мобильной газотурбинной электростанции мощностью 22,5 МВт, полученной с Дальнего Востока, возможен в этом году. Когда начался режим ЧС в Севастополе, мы договорились с «Россетями», что из Владивостока в Севастополь будут доставлены две МГТЭС. Однако минэнерго затем приняло решение одну станцию передать Республике Крым», – сказал Меняйло.

Он отметил, что площадка под МГТЭС уже подготовлена. «И все идет к тому, чтобы к 1 января мобильную электростанцию установить и запустить. Сейчас продолжаются строительно-монтажные работы, затем – пусконаладочные», – уточнил Меняйло.

Ранее сегодня на заседании городского оперативного штаба по преодолению последствий ЧС Меняйло поручил объявить 31 декабря выходным днем в городе в связи с нехваткой электроэнергии.

15 декабря генеральный директор компании «Мобильные ГТЭС» (входит в группу компаний «Россети») Артем Глотов, комментируя доставку с Дальнего Востока в Севастополь мобильной ГТЭС мощностью 22,5 МВт, заявил, что в городе 4 мобильных газотурбинных электростанции и местная ТЭЦ закроют 40% потребностей в электроэнергии.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости