16+
22 декабря 2015 14:22

До Нового года в Севастополе отремонтируют парапет в сквере Сенявина

АА Распечатать

Севастополь, 22 декабря. Крыминформ. В Севастополе до Нового года будет отремонтирован парапет в сквере Сенявина. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник департамента городского хозяйства Олег Казурин.

«Начался капитальный ремонт сквера Сенявина. Будет полностью заменен парапет новым инкерманским камнем точно такой же конфигурации, как и старый. То есть исторический облик Севастополя сохраняется. Работы по реконструкции сквера будут завершены 31 декабря и за средства городского бюджета», – сказал Казурин.

При этом он отметил, что были попытки отреставрировать старые камни парапета, однако они стали рассыпаться. «Поэтому было принято решение относительно их полной замены. Подрядная организация нам представила схему замены камней, была проведена экспертиза. Камни от старого парапета будут сданы на базу хранения в одно из государственных унитарных предприятий», – сообщил Казурин.

8 мая в Севастополе в торжественной обстановке с участием руководства минобороны РФ, городских властей и общественности был открыт памятник русскому адмиралу Дмитрию Сенявину в сквере, который носит его имя.

Памятник создан народным художником РФ, скульптором студии военных художников им. Грекова Михаилом Переяславцем. Монумент – подарок министерства обороны Российской Федерации городу-герою Севастополю.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости