16+
10 апреля 2014 11:06 Москва

ЦБ РФ предлагает желающим работать в Крыму банкам разместить соответствующую информацию на сайте мегарегулятора

АА Распечатать

Москва, 10 апреля. Центральный банк /ЦБ/ РФ предлагает желающим работать в Крыму российским банкам обратиться в Департамент банковского надзора с предложением о размещении соответствующей информации на сайте мегарегулятора.

Как отмечается в сообщении Банка России, предложение относится, в том числе, к банкам, которые намерены купить активы кредитных организаций, имеющий лицензию Национального банка Украины.

Согласно ранее распространенному сообщению ЦБ, банки и небанковские финансовые организации, зарегистрированные в Крыму и Севастополе, должны до 17 апреля направить в ЦБ РФ уведомление о намерении продолжить работу. "Уведомление о продолжении деятельности до 1 января 2015 года" направляется в Главное управление Банка России по Краснодарскому краю.

Кроме того, не позднее 2 мая 2014 года необходимо направить в отделение ЦБ РФ по Республике Крым или в по г. Севастополю информацию и документы, предусмотренные законодательством.

Соответствующие уведомления до 17 апреля необходимо направить в ГУ ЦБ по Краснодарскому краю также небанковским финансовым учреждениям, занимающимся переводами денежных средств без открытия банковского счета, и финансовым учреждениям, выполняющим функции пунктов обмена валют.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости