16+
22 декабря 2015 13:48

Среди крымских абитуриентов «модными» остаются юриспруденция, журналистика и PR

АА Распечатать

Симферополь, 22 декабря. Крыминформ. Юриспруденция, журналистика и PR по-прежнему остаются «модными» направлениями среди абитуриентов КФУ им. В.И. Вернадского, а инженерные специальности – невостребованными. Об этом в интервью Крыминформу сообщил директор Таврической Академии КФУ им. В.И. Вернадского Игорь Воронин.

По его мнению, разговоры чиновников о том, что Крыму не хватает специалистов инженерного профиля, на практике пока не подтверждаются.

«В этом году в нашей академии по-прежнему самыми модными направлениями были юриспруденция, журналистика, реклама и связи с общественностью. На инженерные же специальности в Академии архитектуры и строительства конкурс был на порядок меньше», – сообщил Воронин.

Он также отметил, что в республике по-прежнему нет квалифицированных экономистов и юристов в достаточном количестве. «Реалии, мягко говоря, совсем другие. Во-первых, как не было в Крыму квалифицированных экономистов и юристов в достаточном количестве, так их по-прежнему и нет, и, во-вторых, если бы была такая большая потребность в специалистах инженерных специальностей, то на эту специальность очередь бы из абитуриентов стояла», – отметил Воронин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости