16+
22 декабря 2015 13:44

Симферопольцы будут платить «Экограду» около 200 руб за вывоз одного кубометра мусора

АА Распечатать

Симферополь, 22 декабря. Крыминформ. Администрация Симферополя утвердила временные тарифы на услуги муниципального предприятия «Экоград» по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО). Соответствующее постановление размещено на официальном сайте горадминистрации.

Согласно документу, размер платы устанавливается на период с декабря 2015 года до утверждения нового тарифа. За сбор, вывоз и размещение твердых коммунальных отходов на полигоне тариф для населения установлен в размере 188 руб за куб м, для бюджетных организаций – 199 руб за куб м, для прочих потребителей – 222,4 руб за куб м.

«Установить уровень рентабельности на услуги по сбору, вывозу ТКО в размере 3% для населения, 10% для бюджетных организаций, 25% для прочих потребителей», – уточнено в тексте постановления.

Наиболее остро проблема вывоза ТКО в городе стоит у жителей частного сектора.

Согласно программе благоустройства контейнерных площадок до 2017 года, за счёт собственного бюджета в городе обустроят 189 закрытых декоративных контейнерных площадок вместимостью до 5 мусорных баков и 15 заглубленных контейнерных площадок (расположенных ниже уровня земли) такой же вместимости. Общий объем финансирования программы составляет 23,044 млн руб.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости