16+
22 декабря 2015 13:44

Симферопольцы будут платить «Экограду» около 200 руб за вывоз одного кубометра мусора

АА Распечатать

Симферополь, 22 декабря. Крыминформ. Администрация Симферополя утвердила временные тарифы на услуги муниципального предприятия «Экоград» по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО). Соответствующее постановление размещено на официальном сайте горадминистрации.

Согласно документу, размер платы устанавливается на период с декабря 2015 года до утверждения нового тарифа. За сбор, вывоз и размещение твердых коммунальных отходов на полигоне тариф для населения установлен в размере 188 руб за куб м, для бюджетных организаций – 199 руб за куб м, для прочих потребителей – 222,4 руб за куб м.

«Установить уровень рентабельности на услуги по сбору, вывозу ТКО в размере 3% для населения, 10% для бюджетных организаций, 25% для прочих потребителей», – уточнено в тексте постановления.

Наиболее остро проблема вывоза ТКО в городе стоит у жителей частного сектора.

Согласно программе благоустройства контейнерных площадок до 2017 года, за счёт собственного бюджета в городе обустроят 189 закрытых декоративных контейнерных площадок вместимостью до 5 мусорных баков и 15 заглубленных контейнерных площадок (расположенных ниже уровня земли) такой же вместимости. Общий объем финансирования программы составляет 23,044 млн руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости