16+
22 декабря 2015 12:58

Долги по зарплате сотрудникам евпаторийской грязелечебницы «Мойнаки» погасят за счет городского бюджета

АА Распечатать

Евпатория, 22 декабря. Крыминформ. Долги по зарплате сотрудникам грязелечебницы «Мойнаки» в Евпатории будут выплачены из городского бюджета. Такое решение было принято на рабочем совещании в Евпаторийской администрации.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ горадминистрации, в совещании принимали участие руководитель отдела судебных приставов Евпатории и члены инициативной группы бывших сотрудников грязелечебницы «Мойнаки».

«В ходе совещания определены дальнейшие действия по решению вопросов, связанных с выплатой долгов по зарплате, – уточнили в администрации. – Бывшим сотрудникам разъяснен порядок предоставления необходимых документов».

После вхождения Крыма в состав Российской Федерации в Евпатории началась работа по взысканию долгов по заработной плате сотрудникам бывшего предприятия «Грязелечебница «Мойнаки» ЗАО «Укрпрофздравница». Предприятие прекратило свою работу в 2007 году, штат из 900 сотрудников распущен. Многим из них так и не были выплачены долги по зарплате.

Распоряжением Совета министров Крыма имущественный комплекс грязелечебницы передан из государственной собственности в муниципальную. Вместе с имуществом городу перешли обязательства по погашению долгов по зарплате в сумме 806,9 тыс руб.

На восстановление грязелечебницы в федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года предусмотрено 700 млн руб. Проект восстановления предусматривает создание комплекса на 110 койко-мест и бассейна, рассчитанного на 100 посещений в сутки.

Мойнакская грязелечебница была основана 25 мая 1886 года. Она расположена на берегу озера Мойнаки и являлась крупнейшей лечебницей на всем постсоветском пространстве. В летний период здесь проходило порядка 10 тысяч процедур в день.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости