16+
22 декабря 2015 12:35

Крымские полицейские задержали контрабандиста, пытавшегося провезти в себе наркотики через госграницу

АА Распечатать

Симферополь, 22 декабря. Крыминформ. На автомобильном пункте пропуска «Джанкой» задержан 33-летний житель Белогорского района, пытавшийся провезти в Крым крупную партию метадона в своём организме и в одежде. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«У мужчины были обнаружены 30 свертков с веществом белого цвета, которые он провозил в своем организме и в элементах одежды, в том числе под стелькой кроссовок. Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является наркотическим средством «метадон» общим весом 6,63 грамма, что является крупным размером», – сообщили полицейские.

Следственным отделом МО МВД России «Джанкойский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, либо их частей, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, инструментов или оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для изготовления наркотических средств или психотропных веществ, совершенные в крупном размере).

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости