16+
22 декабря 2015 10:55

Из пяти новых домов в Симферополе проверку на доступность инвалидам прошел только один

АА Распечатать

Симферополь, 22 декабря. Крыминформ. Выездная проверка новых многоквартирных жилых домов на доступность людям с ограниченными возможностями показала, что из 5 сданных в эксплуатацию многоэтажек в Симферополе, доступность обеспеченна только в одном. Об этом сегодня на заседании Совета министров Республики Крым сообщила вице-премьер Лариса Опанасюк.

Она напомнила, что в мае глава Крыма поручил первому вице-премьеру Михаилу Шеремету и Госстройнадзору проверять перед сдачей в эксплуатацию доступность жилых домов для людей с ограниченными физическими возможностями.

«По информации министерства строительства и архитектуры, за этот период было сдано в эксплуатацию 5 объектов. Выезд на место в Симферополе показал, что из 5 обеспечена доступность в полном объеме только в одном», – сообщила она и перечислила выявленные проверяющими несоответствия.

Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил передать материалы проверки в прокуратуру. «В прокуратуру передайте информацию. И должностных лиц спросите потом, кто принимал в эксплуатацию – их самих в коляску надо сажать и пусть попробуют подняться. Не смогут, пусть ищут новую работу», – заявил он.

Ранее крымские инвалиды назвали наименее доступными в республике учреждения здравоохранения.

Совмин Крыма на выездном заседании в Евпатории 31 марта решил провести проверку на доступность для инвалидов и маломобильных групп населения всех объектов социальной инфраструктуры республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости