16+
10 апреля 2014 10:43 Симферополь

Общественная приемная Рескомнаца в Симферополе будет, в том числе, оказывать содействие в получении паспортов – Заур Смирнов

АА Распечатать

Симферополь, 10 апреля. Крыминформ. В центре Симферополя сегодня открыта общественная приемная Республиканского комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан. В церемонии приняли участие и.о. главы комитета Заур Смирнов и и.о. вице-премьера Крыма Ленур Ислямов, делегированные на эти должности Меджлисом крымскотатарского народа.

По словам Смирнова, основная задача этого подразделения – работа с людьми. Он подчеркнул, что специалисты общественной приемной будут рассматривать все вопросы, касающиеся депортированных граждан и др.

Кроме того, здесь будет проводиться работа по содействию в оформлении российских документов. "За несколько дней моей работы мы в Рескомнаце получили уже несколько сотен обращений с просьбой оказать содействие в получении паспортов. Различные у людей ситуации", - сказал Смирнов. Он отметил, что разговаривал по этому вопросу с представителями ФМС. "Есть /со стороны миграционной службы/ понимание, я думаю мы в ближайшие дни этот вопрос решим. И у нас будет некая программа совместной работы, в том числе – здесь будут работать специалисты Рескомнаца и ФМС, которые будут оказывать содействие в получении паспортов", - сказал глава Рескомнаца.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости