16+
21 декабря 2015 19:08

Товарообмен между Абхазией и Крымом будет интенсивно наращиваться в течение двух лет

АА Распечатать

Симферополь, 21 декабря. Крыминформ. Товарообмен между Крымом и Абхазией будет интенсивно наращиваться в течение ближайших двух лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов.

«Две наших структуры (Торговый дом Абхазии на полуострове и крымское представительство в Абхазии) совместно занимаются тем, что прорабатывают вопросы поставок нужных товаров и услуг на оба рынка. Так что у нас ведётся серьезная проработка этих вопросов, и я думаю, что в ближайшие год-два наши торговые обмены, обмены услугами и человеческие обмены будут интенсивно наращиваться», – отметил Мурадов.

Он также сообщил, что активный обмен товарами между республиками начнётся к лету следующего года.

«К следующему туристическому сезону этот процесс серьезно и быстро будет нарастать, поэтому в 2016 году мы увидим значительный рост», – сообщил Мурадов.

Он также отметил, что кроме поставок цитрусовых и строительных материалов, полуостров может взаимодействовать с Абхазией в рыбной отрасли и производстве эфиромасличных культур.

«Если мы ещё сможем наладить сотрудничество и взаимодействие по эфиромасличным культурам и в рыбном хозяйстве – добыче рыбы в Чёрном море и производстве консервов, то тогда мы можем говорить о многократном увеличении торговых отношений между Абхазией и Республикой Крым. Всё это в повестке дня и всё реализуемо», – подчеркнул он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости