16+
21 декабря 2015 18:14

«Доринвест-Крым» построит асфальтный завод в Белогорском районе за 114 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 21 декабря. Крыминформ. ООО «Доринвест-Крым» построит завод по производству асфальтобетонной смеси на землях двух сел Белогорского района за 113,9 млн руб до конца 2020 года. Соглашение по реализации инвестпроекта между Совмином РК и компанией было одобрено сегодня на заседании совета по улучшению инвестиционного климата Республики Крым.

По данным Крыминформа, завод разместится на участках Вишенского и Криничненского сельских поселений общей площадью чуть более 55 тыс кв м, который инвестор арендует на 49 лет. Стоимость проекта составляет 113,9 млн руб, в том числе капитальных вложений – 94,5 млн руб. Старт реализации проекта запланирован на январь 2016 года, окончание – на декабрь 2020 года, при этом срок окупаемости заложен в 5 лет, причем за это время компания уплатит в бюджеты порядка 206 млн руб. По окончании строительства завода он обеспечит рабочими местами 168 человек.

«Проектом предусматривается организация производства асфальтобетонной смеси для улучшения транспортной инфраструктуры Республики Крым посредством строительства и ремонта автомобильных дорог», – сказано в справке к инвестпроекту.

Симферопольское ООО «Доринвест-Крым» с уставным капиталом 15 тыс руб принадлежит Гагику Авакяну (66,7%) и Игорю Кравченко (33,3%).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости