16+
21 декабря 2015 18:10

Крымские виноматериалы могут быть востребованы на абхазском рынке – Мурадов

АА Распечатать

Симферополь, 21 декабря. Крыминформ. Крымские виноделы смогут поставлять в Абхазию виноматериалы, которые сейчас закупаются абхазской стороной в Молдавии. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов.

По его словам, этот вопрос сегодня уже обсуждался с премьер-министром Абхазии Артуром Миквабия.

«Сегодня шла речь о том, что Абхазия сейчас закупает виноматериалы из Молдавии, поэтому дорога для крымских виноматериалов абхазским производителям тоже открыта», – сообщил Мурадов.

В свою очередь Миквабия заверил журналистов, что виноделы Абхазии обязательно рассмотрят эту возможность.

Он также сообщил, что его республика рассмотрит возможность экспорта абхазских вин в Крым, отметив при этом, что на полуострове есть свои великолепные вина, и конкурировать с ними – непростая задача.

«Абхазские компании являются поставщиком в Россию около 20 млн бутылок в год и это достаточно серьёзный показатель. Но у вас свои великолепные вина, и конкурировать с ними не так просто. Но мы обязательно эту задачу поставим перед нашими бизнесменами», – отметил Миквабия.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости