16+
21 декабря 2015 17:12 Симферополь

Аксёнов назвал задержание главы администрации Феодосии продолжением очищения власти от коррупционеров

АА Распечатать

Симферополь, 21 декабря. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал задержание правоохранителями главы администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова продолжением процесса очищения власти от коррупционеров. Об этом Аксёнов написал на своей странице в Facebook, комментируя задержание Щепеткова и его зама Макара Макарова сотрудниками ФСБ при получении взятки.

«Уверен, что наши правоохранительные органы во всем разберутся. Если Щепетков и Макаров виноваты – они должны отвечать и будут отвечать. Повторяю в очередной раз: неприкасаемых у нас нет. Все, кто не понимает серьезности ситуации и своей ответственности, должен уйти, вне зависимости от ранга и прошлых заслуг», – написал он.

Аксёнов призвал чиновников осознать новый формат работы после воссоединения Крыма с Россией. «В Крыму идет очищение власти, идет системная работа по противодействию коррупции. Каждый чиновник должен осознавать, что это не кампанейщина. Этот процесс мы начали сразу после Крымской весны. Он будет продолжаться», – заключил глава Крыма.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Крым возбудило уголовное дело против Щепеткова и Макарова по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). По данным следствия, 6 ноября 2015 года индивидуальный предприниматель обратился к главе администрации города Феодосии с заявлением о продлении договора аренды земельного участка площадью 2 га. Щепетков и Макаров из корыстных побуждений потребовали от предпринимателя передать взятку в размере 300 тыс долларов США для решения вопроса о продлении договора аренды. 21 декабря 2015 года двое посредников, действуя по поручению Щепеткова и Макарова, получили 150 тыс долларов США для передачи части взятки главе администрации и его заместителю

Часть 6 статьи 290 («Получение взятки») предусматривает наказание за получение взятки в особо крупном размере должностным лицом, совершенное в составе организованной группы и сопряженное с вымогательством, в виде штрафа в размере от 80-ти до 100-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишением свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

Особо крупным размером взятки в данной статье признается сумма свыше 1 млн руб. 

Сегодня сотрудники управления ФСБ России по Крыму и Севастополю задержали организованную преступную группу, занимавшуюся вымогательством денежных средств у предпринимателей, в состав которой входили глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков и его заместитель Макар Макаров.

Ранее Крыминформ сообщал о том, что правоохранители сегодня задержали Щепеткова и Макарова. «Люди в масках вывели Щепеткова и Макарова из здания горсовета Феодосии в наручниках, посадили в микроавтобус и увезли», – сообщил Крыминформу очевидец задержания.

Щепетков и Макаров занимали свои посты в администрации города Феодосии с декабря 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости