16+
21 декабря 2015 17:04

Бюджет Симферополя 2016 года не будет дотационным – глава горсовета

АА Распечатать

Симферополь, 21 декабря. Крыминформ. Бюджет Симферополя 2016 года разработан, как самодостаточный. Об этом сегодня журналистам заявил председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев.

По его словам, проект главного финансового документа разработан с учетом собственных поступлений в размере 1,5 млрд руб. «Симферополь – один из городов, который будет не дотационным. Мы будем рассчитывать только на те средства, которые сами заработаем, и сами будем использовать для жизнеобеспечения города. Сейчас сумма еще уточняется, но ориентировочно порядка 1,5 млрд руб мы планируем заработать», – заявил Агеев.

Он добавил, что основными статьями доходов станут налоги, а также плата за аренду муниципальной земли и имущества.

Ранее глава администрации города Геннадий Бахарев сообщал, что из 1,5 млрд доходной части бюджета Симферополя доля собственных поступлений не достигает и 50%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости