16+
21 декабря 2015 16:39

Директор крымских зоопарков «Сказка» и «Тайган» подаёт в суд на «Россию 24» и Поклонскую

АА Распечатать

Симферополь, 21 декабря. Крыминформ. Директор крымских зоопарков «Тайган» и «Сказка» Олег Зубков намерен судиться с каналом «Россия 24» и прокурором республики Натальей Поклонской, которые, по его мнению, распространяют заведомо ложную информацию. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

«Они показали заведомую ложь, и поэтому готовится иск о защите чести и достоинства против канала «Россия 24» и против действий прокурора Поклонской. Адвокат этим уже занимается», – сказал Зубков.

На прошлой неделе на телеканале «Россия 24» вышел сюжет о ситуации, сложившейся вокруг крымских зоопарков. В нем представлены позиции самого Зубкова и Поклонской относительно уголовных дел, связанных с директором двух зоопарков.

Сегодня на «России 24» вышло интервью с Поклонской, в котором она заявила, что «паника» вокруг зоопарков на полуострове искусственно создана их директором для привлечения внимания к себе.

Ранее прокурор Крыма и представители Совета министров республики заявляли о многочисленных нарушениях в крымских зоопарках Олега Зубкова. В частности, там не оформлена земля, не соблюдаются экологические нормы. Глава Крыма Сергей Аксёнов считает требования прокуратуры законными, и нарушения, по его мнению, руководство зоопарков обязано устранить.

Широкий общественный резонанс получила история с гибелью в зоопарке Ялты трех тигрят-альбиносов. Зубков заявил, что это произошло из-за того, что власти не помогли зоопарку с генератором для обогрева животных в период энергодефицита в Крыму. Директор утверждал, что гибель тигрят принесла ему ущерб в размере 45 тыс долларов.

В штабе по ликвидации ЧС при этом сообщили, что ни с какими просьбами о помощи руководство зоопарка к ним не обращалось. Экспертиза выяснила, что причиной гибели одного из тигрят стало не переохлаждение, а проблемы с пищеварением. Второй тигренок мог погибнуть от действий человека. Третьего погибшего тигренка директор зоопарка отправил на экспертизу в другой российский регион, не допустив к этому крымских экспертов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости